Agreenet

Meno sprechi alimentari
per un futuro più fresco

Nature-inspired solutions for food protection

E' online il nostro primo whitepaper
sullo spreco alimentare

Chi Siamo

Agreenet è una startup specializzata nella progettazione e sviluppo di materiali innovativi volti a proteggere gli alimenti freschi e ottimizzarne la durata di conservazione. 

La nostra missione è combattere lo spreco alimentare e migliorare la sicurezza alimentare attraverso l’utilizzo di biopolimeri attivi.

Ridurre gli sprechi alimentari lungo la filiera.

Ridurre l’uso della plastica nell’industria alimentare.

Sensibilizzare gli stakeholder per una filiera più responsabile.

I nostri prodotti

Materiali a base biologica e biodegradabili, accuratamente selezionati per prolungare la durata di conservazione di frutta e verdura fresca e altri alimenti freschi.

I nostri prodotti possono essere personalizzati in base alle esigenze del cliente.

PìFresc®

Il bollino salva-freschezza per frutta fresca

Come funziona?

  1. PìFresc® si posiziona all’interno della confezione
  2. Una volta dentro, rilascia ingredienti naturali 
  3. Tali ingredienti inibiscono la crescita di muffe

PìFresc® funziona su

Agrumi

Frutti di bosco

Fragole

Ciliegie

Uva da Tavola

PìFresc® funziona su

Una soluzione di Impatto

Le nostre soluzioni sono progettate per creare un impatto ambientale e sociale positivo, proponendo materiali bioattivi che aumentano la durata di conservazione dei prodotti alimentari freschi, riducendo così lo spreco e le perdite alimentari

Siamo scienziati, ci piacciono i numeri. Eccone alcuni:

Spreco alimentare

-40%

di riduzione di spreco alimentare dovuto a condizioni di conservazione inadeguate

Emissioni di CO2

1500

kg/anno

di CO2 non più emessa all’ambiente grazie al cibo non più sprecato

Consumo di energia

-12%

di energia risparmiata al garantire migliori condizioni di stoccaggio

Risparmio idrico

+3000

di acqua risparmiata associata alla diminuzione di spreco alimentare

Litri/anno

Stiamo progettando nuove soluzioni

Il nostro team

Gustavo ha un PhD e un master in scienza dei materiali, con una solida esperienza nello sviluppo di polimeri innovativi e funzionali. Ha più di 8 anni di esperienza pratica, avendo contribuito a varie invenzioni e brevetti per diverse aziende.

Gustavo Gonzalez

CEO & Co-founder

Irene ha un PhD in Biotecnologie ed è una biologa certificata con oltre 7 anni di esperienza nell’analisi degli alimenti e nel controllo di qualità. Ha sviluppato competenze nel campionamento nella coltura cellulare e nelle tecniche di biologia molecolare.

Irene Masante

CTO & Co-founder

Stefano ha una Laurea Magistrale in Ingegneria Gestionale con una specializzazione in Innovation Management. È attivamo nell’ecosistema delle startup, anche come business angel investor, con un interesse particolare per la sostenibilità e la finance.

Stefano Ferioli

CMO/CFO & Co-founder

Sara ha una Laurea Magistrale in gestione sostenibile delle colture e ha esperienza, sia in Italia che all’estero, come assistente di ricerca presso diverse aziende. Ha lavorato allo sviluppo di soluzioni tecnologiche innovative per l’agricoltura.

Sara Pezzulli

R&D Scientist

Roberta è esperta di grafica e ha una laurea in Scienze della Comunicazione. Appassionata di fotografia, possiede competenze in comunicazione e social media management. In Agreenet, si occupa di definire ed eseguire la strategia di comunicazione.

Roberta Di Fiore

Design Communication

Claudia è una dottoranda in Biotecnologie e ha una Laurea Magistrale in Biotecnologie Agroalimentari. La sua ricerca è focalizzata sulla biologia sintetica, con applicazioni nei campi nutraceutico, ambientale e farmaceutico.

Claudia Battarra

R&D Scientist

Supported by

Aderente a

Membership e percorso di incubazione personalizzato a fronte dell’erogazione del Premio Ennio Ongini

Blog

it_ITITA