Agreenet

Meno sprechi alimentari
per un futuro più fresco

Il futuro del food packaging

E' online il nostro primo whitepaper
sullo spreco alimentare

Chi Siamo

Agreenet è una startup specializzata nella progettazione e sviluppo di materiali innovativi volti a proteggere gli alimenti freschi e ottimizzarne la durata di conservazione. 

La nostra missione è combattere lo spreco alimentare e migliorare la sicurezza alimentare attraverso l’utilizzo di biopolimeri attivi.

Ridurre gli sprechi alimentari lungo la filiera.

Ridurre l’uso della plastica nell’industria alimentare.

Sensibilizzare gli stakeholder per una filiera più responsabile.

I nostri prodotti

Materiali a base biologica e biodegradabili, accuratamente selezionati per prolungare la durata di conservazione di frutta e verdura fresca e altri alimenti freschi.

I nostri prodotti possono essere personalizzati in base alle esigenze del cliente.

PìFresc™

Il bollino salva-freschezza per frutta fresca

Come funziona?

  1. PìFresc si posiziona all’interno della confezione
  2. Una volta dentro, rilascia ingredienti naturali 
  3. Tali ingredienti inibiscono la crescita di muffe

PìFresc funziona su

Agrumi

Frutti di bosco

Fragole

Ciliegie

Uva da Tavola

PìFresc funziona su

Una soluzione di Impatto

Le nostre soluzioni sono progettate per creare un impatto ambientale e sociale positivo, proponendo materiali bioattivi che aumentano la durata di conservazione dei prodotti alimentari freschi, riducendo così lo spreco e le perdite alimentari

Siamo scienziati, ci piacciono i numeri. Eccone alcuni:

Spreco alimentare

-40%

di riduzione di spreco alimentare dovuto a condizioni di conservazione inadeguate

Emissioni di CO2

1500

kg/anno

di CO2 non più emessa all’ambiente grazie al cibo non più sprecato

Consumo di energia

-12%

di energia risparmiata al garantire migliori condizioni di stoccaggio

Risparmio idrico

+3000

di acqua risparmiata associata alla diminuzione di spreco alimentare

Litri/anno

Stiamo progettando nuove soluzioni

Il nostro team

Gustavo ha un PhD e un master in scienza dei materiali, con una solida esperienza nello sviluppo di polimeri innovativi e funzionali. Ha più di 8 anni di esperienza pratica, avendo contribuito a varie invenzioni e brevetti per diverse aziende.

Gustavo Gonzalez

CEO & Co-founder

Irene ha un PhD in Biotecnologie ed è una biologa certificata con oltre 7 anni di esperienza nell’analisi degli alimenti e nel controllo di qualità. Ha sviluppato competenze nel campionamento nella coltura cellulare e nelle tecniche di biologia molecolare.

Irene Masante

CTO & Co-founder

Stefano ha una Laurea Magistrale in Ingegneria Gestionale con una specializzazione in Innovation Management. È attivamo nell’ecosistema delle startup, anche come business angel investor, con un interesse particolare per la sostenibilità e la finance.

Stefano Ferioli

CMO/CFO & Co-founder

Sara ha una Laurea Magistrale in gestione sostenibile delle colture e ha esperienza, sia in Italia che all’estero, come assistente di ricerca presso diverse aziende. Ha lavorato allo sviluppo di soluzioni tecnologiche innovative per l’agricoltura.

Sara Pezzulli

R&D Scientist

Roberta è esperta di grafica e ha una laurea in Scienze della Comunicazione. Appassionata di fotografia, possiede competenze in comunicazione e social media management. In Agreenet, si occupa di definire ed eseguire la strategia di comunicazione.

Roberta Di Fiore

Design Communication

Claudia è una dottoranda in Biotecnologie e ha una Laurea Magistrale in Biotecnologie Agroalimentari. La sua ricerca è focalizzata sulla biologia sintetica, con applicazioni nei campi nutraceutico, ambientale e farmaceutico.

Claudia Battarra

R&D Scientist

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Membership e percorso di incubazione personalizzato a fronte dell’erogazione del Premio Ennio Ongini

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